La loi EGalim du 30 octobre 2018 renforce les dispositions applicables à la restauration collective « d'une alimentation saine, durable et accessible à tous ». Autrement, une très légère augmentation du prix de chaque plat plusieurs jours à l’avance peut permettre de récupérer discrètement les fonds nécessaires, et de manière indolore. Tomate, chili con carne et glace à la framboise pourront composer un menu rouge complet. Livraison à partir de 5 plateaux minimum Commandez la veille avant 9h jusqu'à 15 plateaux. Ou mettez le cap en Bretagne et préparez une salade d’artichauts, une purée de chou-fleur et bien entendu, le fameux Kouign Amann. Menu à thème en restauration collective : comment animer votre restaurant au quotidien ? Laissez-les voter par e-mail et découvrez quels plats se démarquent. Enfin, laissez-vous surprendre par un menu surprise fait d’un mariage de saveurs étonnantes. La pandémie a provoqué une véritable onde de choc dans la restauration collective. Constituez votre menu en proposant par exemple : Il peut également s’agir d’un menu célébrant la musique, au mois de juin ! Commentaire document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a456b51e1d65e575ed9f5d47f00a2d7a" );document.getElementById("a081a8d916").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Vous l’aurez compris, l’originalité est de mise ! Blog du salon Sandwich & Snack Show - Tous droits réservés, Le menu à thème en restauration collective. Nous possédons deux cuisines, où nous élaborons la totalité des repas que nous servons. Gardez à l’esprit que vous restez dans un cadre professionnel, et qu’il est donc nécessaire de ne pas être dans la démesure. Élargissez vos horizons et osez faire de nouvelles découvertes culinaires ! Les recettes des Hauts-de-France pour la restauration collective. La loi EGalim du 30 octobre 2018 renforce les dispositions applicables à la restauration collective « d'une alimentation saine, durable et accessible à tous ». Nous nous battons chaque jour pour faire rimer restauration collective avec qualité. Les aliments nouveaux ou les recettes peu appréciées des enfants seront demandés en priorité. Et pourquoi ne pas directement associer vos clients au choix ? Continuons avec les fêtes essentielles et préparons votre menu de Pâques. Au début, nos commandes variaient entre 8 et 20 repas par jour. L' animation restauration collective pour toujours plus d'ambiance au sein de votre restaurant, pour réjouir vos clients. Jean-Charles Schamberger ... Fourniture de prestations de restauration collective. Notre expérience acquise en restauration collective nous a prouvé que la satisfaction des convives dépend non seulement de la qualité des repas servis, mais également de l’originalité et de la dynamique apportées à « l’environnement de l’assiette ». Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Par exemple en Corse avec un menu à base de tomme de brebis et tarte aux figues. Les menus classiques de Noël ou les recettes traditionnelles d’Italie ne sont donc plus les seuls à pouvoir satisfaire votre appétit. Un photobooth bigouden avec un décor breton, Salade verte aux noix et au bleu de Bresse, En plat : un émincé de chapon sauce foie gras ou un lieu noir à la bretonne accompagné de pommes duchesse ou de haricots verts, En dessert : la traditionnelle bûche de Noël au chocolat ou au café, En plat : un navarin d’agneau accompagné de petits pois, carottes et navets, En dessert : prévoyez des yaourts bulgy ou un gâteau de Pâques. Découvrons ensemble comment en tirer profit, fidéliser vos clients, et améliorer votre ticket moyen. Continuons avec les fêtes incontournables et préparons votre menu de Pâques. Les recettes des Hauts-de-France pour la restauration collective. Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) organisait le 1er juillet dernier une rencontre régionale placée sous le thème de l’innovation en restauration collective. Les agents de restauration chargés du service du repas aux enfants sont formés à l’hygiène alimentaire et soucieux que le temps de repas soit un moment convivial pour les enfants. La restauration collective se distingue par son caractère social qui vise à produire un repas aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) à … Découvrons ensemble tous les menus à thème les plus appréciés, et toutes les recettes à votre disposition pour ravir vos clients ! Face à la crise, Convivio (35) et Mille et Un repas unissent leurs forces - Sixième acteur de la restauration collective en France, le Groupe breton Convivio (2 600 salariés- 180 M€ CA) annonce une prise de participation majoritaire au capital de son confrère lyonnais Mille et un repas. Elle s’occupe également des repas spécifiques pour les trois services de 50 lits à Chasselay : personnes en long séjour nécessitant des compléments alimentaires, enrichissement de plats. Quel menu à thème mettre en place en restauration collective ? Pays de la gastronomie par excellence, la France est un sujet inépuisable de bonnes idées pour animer le quotidien de vos clients. L’occasion de relever des plats aux saveurs exotiques inattendues et de rompre avec la routine des plats habituellement proposés. Vous l’attendiez avec tant d’impatience lorsque vous étiez à l’école, pourquoi le supprimer aujourd’hui ? Restauration collective. Quelques toques de bigoudens vous permettront de vous fondre dans le décor. Les événements calendaires festifs (Noël, chandeleur, mardi gras…) sont aussi des moments permettant d’animer les repas des enfants. Livraison à partir de 5 plateaux minimum Commandez la veille avant 9h jusqu'à 15 plateaux. Mais au-delà de ces dates immanquables, les menus à thèmes gagnent en popularité en restauration collective, notamment avec les scolaires. Des menus à thème. Travail Économie domestique. Restaurant vegan : Comment prendre le train en marche ? Si vous préférez rester en Europe, la salade de Stockholm du menu suédois saura sûrement découvrir de nouvelles saveurs. Pour se rafraîchir, rien de mieux qu’un melon charentais et une glace ! Les huîtres seront bien évidemment elles aussi de la partie. Une animation restauration collective vous permet de passer un repas animé aux couleurs de votre choix. L’Accueil extrascolaire de Bossonnens est client chez BG Gastronomie depuis août 2011. Et elle laissera des traces profondes, en particulier sur le segment du catering aérien, durablement affecté, et sur celui de la restauration d'entreprises, en proie à une accélération des mutations du monde du travail. Et si, à l’inverse, ce n’était pas vous mais vos invités qui choisissaient le menu ? Le nouveau module de menus permet de voir le menu personnalisé par ville et notamment par école pour les villes où les menus sont différents en fonction des écoles (certaines communes proposent le double choix aux élémentaires lorsque le restaurant est en self). Dark Kitchen : tout ce qu’il faut savoir sur ces cuisines virtuelles. Chaque mois, le secrétariat du pôle de restauration collective enverra Quand il s’agit de découvrir les mets de nouveaux pays, les idées ne manquent pas. En développant votre offre, vous améliorez la satisfaction client et augmentez aussi votre ticket moyen ! Thème : Restauration collective: Origine : RAMEAU: Domaines : Économie politique. Appelez nous au 02 34 07 18 00 ! La cantine n’a pas toujours bonne presse auprès des clients, souvent assimilée comme une solution de restauration par défaut. Accueil > Restauration collective > Animez votre restaurant > repas à thème : Italie. Ce type de restauration qui se distingue par son caractère social propose des repas à une collectivité déterminée à un prix modéré. 2 EDITO DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SAVEURS ET PLAISIR DE SE RETROUVER À TABLE POUR PETITS ET GRANDS ! Constituez votre menu festif à base d’émincé de chapon sauce foie gras servi avec pommes duchesses et haricots verts. En 2015 / 2016, les repas à thème ont été pensés par le SYMORESCO et validés par ses partenaires : Les produits locaux mis à l'honneur le 24 septembre ; la mélodie des mets locaux orchestrée par AGORES 'association nationale des directreurs de la restauration collective' menus à thème du syrec menus à thème du syrec la semaine du goût cc barrès coiron menus à thème du syrec la semaine du goût cc barrès coiron Cela image() sur sera marqué avec:soumis partoutsimplementPaul Porter in 2018-08-07 19:35:21. Découvrez ou téléchargez nos menus et recettes publiés dans les magazines Le Cuisinier et Collectivités Express. L' animation restauration collective pour toujours plus d'ambiance au sein de votre restaurant, pour réjouir vos clients. La fréquentation des enfants à l’AES a augmentée depuis et nous profitons maintenant d’entre 25 à 40 repas livrés par jour. La mise au point des thèmes choisis. Voici plusieurs idées de menu à thème à mettre en place en restauration collective. Cela apportera du dynamisme et de l’originalité à votre restaurant collectif. La restauration collective fait partie d’un ensemble appelé la restauration hors domicile (RHD), qui regroupe également la restauration commerciale (restaurant, cafétéria, etc.). En guise d’animations, des chapeaux de paille pourraient être distribués aux convives. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. A des milliers de kilomètres de là, les recettes des Antilles méritent elles aussi un menu dédié fait de blaff de poisson et de riz créole. par Mélanie | 17, Déc 2019 | Restauration collective | 0 commentaires. Le pôle de restauration collective demande à être livré de repas adultes, en trois portions, afin de procéder à la dégustation en interne des aliments servis aux enfants. Nos services; Rechercher une recette; Les repas thématiques « Invitez les saveurs » Les fréquences GEMRCN; Contact; Nos menus à thème. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Travail Économie domestique. Un repas 100% bio pourrait être une idée judicieuse ! Choisissez votre thème et pensez à votre animation restauration collective . Autre exemple de menu à thème dans votre restaurant collectif, un menu de vacances aux couleurs estivales. L’Auvergne par exemple, et ses quenelles de brochet au beurre blanc et son mythique gratin dauphinois. Zelty, l’outil idéal pour fluidifier la gestion de vos points de vente ! « Notre priorité est de proposer des produits à la fois respectueux des normes d’hygiène, originaux et appétissants » explique Jean-Pierre G., responsable de la Restauration Sociale chez Davigel. S’il y a une fête qui évoque les bons repas, c’est bien Noël. La proximité avec nos convives est un point essentiel pour nous, gage de qualité gustative et de réactivité. Face à la crise, Convivio (35) et Mille et Un repas unissent leurs forces - Sixième acteur de la restauration collective en France, le Groupe breton Convivio (2 600 salariés- 180 M€ CA) annonce une prise de participation majoritaire au capital de son confrère lyonnais Mille et un repas. Après des … Au-delà merci de nous contacter 8 jours avant. En effet, toute la difficulté de ce menu réside dans son prix, qui doit acceptable. Àvoir beaucoup photos dans Menu A theme Restauration Collective Un nouveau module menu du Siresco pour plus d'informations sur le contenu de l'assiette. Un menu riche en saveurs qui pourra se conclure par un délicieux gâteau de Pâques. S’il y a une fête qui évoque les bons repas, c’est bien Noël. En effet, les responsables de restaurants collectifs sont souvent limités par rapport au prix que leurs clients sont prêts à payer. 3 juillet 2019. Appelez nous au 02 34 07 18 00 ! Votre menu à thème peut également être l’occasion de faire découvrir de nouvelles régions françaises à vos usagers. Àvoir beaucoup photos dans Menu A theme Restauration Collective Surprendre dans le domaine de la restauration traditionnelle comme dans celui de la restauration collective est une des clés pour fidéliser et satisfaire vos convives. REPAS A THEME. Elle s’est tenue à Lyon dans les locaux de l’Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes (Isara). L'inclusion d'un repas à thème dans un calendrier global d'évènements annuels. Constituez le menu de votre cantine en proposant par exemple : Pour les amateurs, et moyennant un supplément, pourquoi ne pas proposer des huîtres ? DS Restauration vous propose dans ce support, 17 idées d’animation clef en main : une sélection de produits pour chaque thème, … La restauration collective reste majoritairement en gestion directe, néanmoins les chiffres sont à la baisse pour les 3 segments majeurs, et surtout pour le scolaire et la santé. Et pour le dessert, l’incontournable bûche de Noël permettra de terminer la soirée comme il se doit. Faites voyager vos usagers le temps d’un repas asiatique. La mise en ambiance aux portes de votre établissement est très importante pour donner envie de découvrir votre menu ! Restauration collective. Ce dernier emploie 850 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 M€. Au menu, nems aux crevettes et curry de poisson. Définissez vous-même votre thème. Restauration collective. Il est parfois difficile d’adapter votre cuisine aux attentes de vos clients, et pourtant, nous avons la solution ! En effet, vous avez conscience que la pause déjeuner doit être un véritable moment de convivialité, de retrouvailles entre collègues, et de bonne humeur ! Témoignage. Il y a encore bien d’autres idées pour contenter toutes les envies. chargez notre brochure Dans un autre genre, laissez-vous guider par une couleur. En composant un menu à base de poulet yassa et de salade de carottes aux cacahuètes, vous vous retrouverez transportés en Afrique de l’ouest. Ou encore le nord, réputé pour ses fricadelles sauce maroilles et ses inimitables salades de chicon. Le plaisir de nos convives est notre défi quotidien ! Et pourtant, c’était mal vous connaître ! Pourquoi ne pas élaborer un menu tout bio avec des ingrédients de saison et issus de l’agriculture locale ? Comment améliorer l’efficacité de votre gestion de commande ? Les champs obligatoires sont indiqués avec *. En été, rien de mieux qu’un plat typiquement estival : la viande grillée et le barbecue. L'équipe de cuisine de l'ESAT Haut Vivarais prépare quotidiennement environ 800 repas , sous l'agrément sanitaire F 07 197.101 I.S.V. R.P.C - Restauration pour collectivités. Ces données montrent les perspectives de développement des SRC , en particulier en ciblant les … Noël, Pâques, les vacances d’été… autant d’événements synonymes de menus savoureux. En fonction du quotient familial, le coût d’un repas restera échelonné d’1,05 € à 4 € pour les abonnés (1,30 € à 4,50 € pour les repas occasionnels). Repas à thème... Opération séduction des viandes d'Ecosse 2 / 3. Commentaire document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "ac0c256cd9e6858f03f631a81e21b518" );document.getElementById("fc570c4486").setAttribute( "id", "comment" ); Blog du salon EquipHotel - Tous droits réservés. par Frederic | 26 Fév , 2019 | Collectivité | 0 commentaires. Au-delà de l’assiette, pensez décoration et animation ! Comment lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective ? Quel que soit le menu, accordez-le à la déco et à l’ambiance. Les menus à thème et les animations sont souvent très appréciés ! Etudes de cas exposées de thèmes en restauration traditionnelle ou collective. Nous travaillons en collaboration avec une centrale d’achats qui nous permet de proposer des menus variés et équilibrés conformes aux recommandations du GEMRCN (Groupe d’Etudes des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition). Pourquoi ne pas mettre une région à l’honneur ? RPC - ZA Lavy - 01570 Manziat | Tél 03.85.23.99.23 | SASU au capital de 138000 € | RCS Bourg B 392 562 450 | Mentions légales | Politique de confidentialitéMentions légales | Politique de confidentialité Sans oublier les ramens et les sushis, classiques japonais. Bouleversez votre offre en retrouvant toutes les tendances food de l'année 2019 ! L’alimentation bio regroupe une grande variété de produits, et peut se décliner sous toutes les formes : poellée de légumes de saison, émincé de volaille, fromage, tarte aux fruits, y… - plats bio plusieurs fois par mois. Elle s’occupe également des repas spécifiques pour les trois services de 50 lits à Chasselay : personnes en long séjour nécessitant des compléments alimentaires, enrichissement de plats. Face à des demandes parfois diamétralement opposées, le fournisseur de restauration collective se doit avant tout d’être un « facilitateur » entre ses différents interlocuteurs. Salade colombienne et sirop de mangue vont faire danser vos invités. Choisissez votre thème et pensez à votre animation restauration collective . Comment gérer les recrutements pendant la crise sanitaire ? chargez notre brochure La Cuisine d'Uzel est le spécialiste de la restauration collective dans le Doubs et gère 5 restaurants, 1 boulangerie et 1 élevage de volailles. Ils permettent de valoriser la démarche éducative. Notre expérience acquise en restauration collective nous a prouvé que la satisfaction des convives dépend non seulement de la qualité des repas servis, mais également de l’originalité et de la dynamique apportées à « l’environnement de l’assiette ». REPAS A THEME. Dans la gestion de votre cantine, prévoyez vos approvisionnements en avance, et tentez de négocier les tarifs au maximum. Le kit Italie contient : (sous reserve des stocks disponibles) 1 guirlande papier italie 4m; 1 drapeau italie 60x90 cm; 5 mobiles italie 35x26cm; 12 ballons italie; 1 rosace italie 30cm . Continuons avec les fêtes essentielles et préparons votre menu de Pâques. Une animation restauration collective vous permet de passer un repas animé aux couleurs de votre choix. Chaque mois, des menus à thèmes sont proposés, en journée scolaire et en journée péri-scolaire. DS Restauration vous propose dans ce support, 17 idées d’animation clef en main : une sélection de produits pour chaque thème, … Restauration collective. Voici quelques idées de menus à thème selon les régions de France : Voici quelques idées de menus à thème selon les pays ou les régions du monde : Proposer un menu à thème signifie par la même occasion un impact sur les prix de votre cantine. Découvrez toutes mes recettes, menus, et repas dédiés à l’Épiphanie, à la Chandeleur, à Pâques, à Halloween, à Noël et bien d’autres thèmes ! Après des œufs durs mayonnaise en entrée, place à un navarin d’agneau et ses carottes. Constituez votre menu festif à base d’émincé de chapon sauce foie gras servi avec pommes duchesses et haricots verts. Les huîtres seront bien évidemment elles aussi de la partie. Thème : Restauration collective: Origine : RAMEAU: Domaines : Économie politique. menus à thème du syrec menus à thème du syrec la semaine du goût cc barrès coiron menus à thème du syrec la semaine du goût cc barrès coiron Cela image() sur sera marqué avec:soumis partoutsimplementPaul Porter in 2018-08-07 19:35:21. : Repas servis en liaison chaude midi et soir et en liaison froide le week-end. A moins que vous ne préfériez l’Italie et ses escalopes de volaille à la milanaise. Quels sont les meilleurs thèmes traditionnels pour votre restaurant collectif ? ... Quel modèle de restauration à l’horizon 2022 Nous vous recommandons. Profitez des fêtes de fin d’année, des départs en vacances ou d’autres occasions traditionnellement célébrées pour créer un menu à thème, original, et divertir votre clientèle. Au-delà merci de nous contacter 8 jours avant. Des animations viennent également ponctuer les semaines (repas à thème, semaine du goût, animations sur le … Soumettez leurs avis à un vote ! * NB : nos plateaux-repas se dégustent froids et contiennent un kit de couverts en plastique, une serviette papier et des sauces individuelles. Salade colombienne et sirop de mangue vont faire danser vos invités. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. - repas à thème. Et pour ravir les plus petits, pourquoi ne pas organiser une animation chasse aux œufs ? Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ce dernier emploie 850 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 M€. Des exemples de thème en restauration. Le kit Italie. L’innovation en restauration collective, thème de la rencontre lyonnaise du SNRC. Quelques œufs mimosa et une viande cuisinée au foin suffiront à rendre hommage au génie de Van Gogh lors d’un menu art. C’est ainsi une excellente excuse pour proposer des produits adaptés aux habitudes de consommation du public, tout en conservant un niveau nutritionnel adéquat. A l’approche des fêtes de fin d’année, sautez sur l’occasion pour créer un repas de Noël. Une animation musicale à l’entrée complétera l’atmosphère. Découvrez ou téléchargez nos menus et recettes publiés dans les magazines Le Cuisinier et Collectivités Express. Mettre au point une stratégie gagnante. Un guide sur le repas végétarien à l’école Temps de lecture : Moins d'une minute Depuis 1 an, un repas végétarien par semaine est désormais obligatoire en restauration scolaire dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans. Les élus de Marcé se sont retrouvés mardi 8 décembre, sous la présidence du maire Patrice Daviaud, pour la dernière séance du conseil municipal de cette année 2020. A l’approche des fêtes de fin d’année , sautez sur l’occasion pour créer un repas de Noël . Des menus spéciaux pour les fêtes et des repas à thème. La restauration collective fait partie d’un ensemble appelé la restauration hors domicile (RHD), qui regroupe également la restauration commerciale (restaurant, cafétéria, etc.). Nos services; Rechercher une recette; Les repas thématiques « Invitez les saveurs » Les fréquences GEMRCN; Contact; Nos menus à thème. Retrouvez 12 semaines de plans de menus équilibrés, réalisés par une diététicienne, conformes à la réglementation nutrition de septembre 2011 et répondant à … Ce type de restauration qui se distingue par son caractère social propose des repas à une collectivité déterminée à un prix modéré. Enfin, n’hésitez pas à explorer d’autres idées originales ! Votre assiette pourra aussi vous emmener jusqu’aux Etats-Unis avec des plats qui mettent à l’honneur la fameuse viande marinée et sa sauce barbecue. Et pour le dessert, l’incontournable bûche de Noël permettra de terminer la soirée comme il se doit. Il y a encore bien d’autres régions françaises à découvrir. 2 EDITO DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SAVEURS ET PLAISIR DE SE RETROUVER À TABLE POUR PETITS ET GRANDS ! Noël, Pâques ou les départs en vacances sont autant de moments propices pour créer des surprises et divertir le quotidien des clients de votre restaurant collectif ! Restauration collective. Quelles recettes anti gaspillage alimentaire en restauration collective ? * NB : nos plateaux-repas se dégustent froids et contiennent un kit de couverts en plastique, une serviette papier et des sauces individuelles. Menu en cantine : comment l'adapter pour attirer plus ? L’alimentation bio fait progressivement son apparition dans les habitudes de consommation. Il peut également s’agir d’un menu célébrant la musique !